Bakal calon wakil presiden Muhaimin Iskandar. Dok Tangkapan Layar
Achmad Zulfikar Fazli • 19 October 2023 05:16
Jakarta: Bakal calon wakil presiden Muhaimin Iskandar (Cak Imin) melakukan sungkeman kepada sang ibunda, Muhasonah Iskandar, di rumah dinas kawasan Widya Chandra, Jakarta. Kegiatan meminta doa ini dilakukan sebelum Cak Imin bersama Anies Baswedan mendaftar ke Komisi Pemilihan Umm (KPU) sebagai pasangan calon presiden dan calon wakil presiden.
Setelah sungkeman dengan sang ibunda, Cak Imin menegaskan kesiapannya untuk mendaftar sebagai kontestan Pemilu 2024. Dia juga makin yakin bisa memenangkan Pilpres 2024.
"(Setelah sungkem) tambah semangat, tambah yakin, optimis karena takdir Allah tergantung rida orang tua," kata Cak Imin di kawasan Widya Chandra, jakarta, Kamis, 19 Oktober 2023.
Sebelum berangkat ke KPU, Cak Imin terlebih dahulu akan mengunjungi Anies di kediamannya, kawasan Lebak Bulus, Jakarta. Kemudian, keduanya bakal melanjutkan perjalanan kantor DPP PKS, di TB Simatupang, Jakarta, kemudian ke DPP PKB, Jl. Raden Saleh, Jakarta Pusat, dan NasDem Tower.
Dari NasDem Tower, Anies-Cak Imin bersama pimpinan partai politik Koalisi Perubahan dan relawan akan bertolak ke Kantor KPU. Mereka akan menjadi pasangan pertama yang akan mendaftar sebagai capres-cawapres.