Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Metrotvnews.com/Siti Yona Hukmana
Siti Yona Hukmana • 28 May 2025 12:12
Jakarta: Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memastikan akan menertibkan penyebab pencemaran lingkungan hidup. Salah satu potensi penyebab pencemaran lingkungan tercemar ialah sampah hingga bahan kimia.
Hal ini disampaikan Kapolri usai melakukan penandatanganan nota kesepahaman dengan Menteri Lingkungan Hidup Hanif Faisol Nurofiq di Rupatama Mabes Polri, Jakarta. Keduanya sepakat mencegah kerusakan lingkungan hidup untuk pembangunan menuju Indonesia Emas 2045.
"Tadi yang jelas kita sama-sama melihat kualitas lingkungan hidup, khususnya terkait dengan masalah udara masalah sampah dan masalah potensi-potensi pencemaran, karena penggunaan bahan-bahan kimia berbahaya yang tentunya perlu ditertibkan," kata Kapolri di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu, 28 Mei 2025.
Baca Juga:
Terbukti Cemari Lingkungan, Pemilik Perusahaan PT Noor Annisa Kemikal Segera Ditahan |