Wakapolri Ungkap Penyebab Kepadatan Tol Trans Jawa Hari Ini

Wakapolri Komjen Ahmad Dofiri saat memantau lalu lintas di KM 70 Jakarta Cikampek. Foto: Dok. Polri.

Wakapolri Ungkap Penyebab Kepadatan Tol Trans Jawa Hari Ini

Siti Yona Hukmana • 28 March 2025 15:43

Jakarta: Wakapolri Komjen Ahmad Dofiri menyebut arus lalu lintas di Tol Trans Jawa sempat mengalami kepadatan pada Kamis, 27 Maret 2025. Kepadatan terjadi karena banyak pemudik yang menunggu pemberlakuan rekayasa one way.

Hal itu disampaikan Wakapolri menyampaikan ini usai memantau volume arus lalu lintas yang mengarah KM 70 Jakarta-Cikampek (Japek) melalui udara menggunakan helikopter. Ia meminta pemudik tidak menunggu pemberlakuan one way.

"Jadi, kami harap pemudik jangan sampai menunggu kapan one way dilakukan, kemarin terjadi karena apa, salah satu kepadatan karena mereka menunggu one way," kata Dofiri kepada wartawan, Jumat, 28 Maret 2025.
 

Baca juga: 

Kapolri Pantau Jalur Mudik Via Udara, Pastikan Arus Lancar


Dofiri menuturkan one way telah diberlakukan dari KM 70 Gerbang Tol Cikatama hingga KM 414 Gerbang Tol Kalikangkung. Dia berharap, kebijakan ini bisa mengurai kepadatan kendaraan yang terjadi di puncak arus mudik hari ini.

"Insyaallah nanti, ganjil genap sudah diberlakukan, contraflow sudah dilakukan, one way juga sudah dilakukan. Skema-skema seperti itu mudah-mudahan nanti akan memperlancar mudik kali ini," paparnya.

Di sisi lain, eks Irwasum Polri ini menjelaskan, saat ini sudah ada 1,2 juta pemudik yang bergerak ke kampung halamannya. Diprediksi, tahun ini ada sekitar 2,1 juta pemudik melakukan perjalanan.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Anggi Tondi)