Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana. Foto: Metro TV/M. Agustian.
Fachri Audhia Hafiez • 1 October 2025 12:46
Jakarta: Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana mengatakan puskesmas dan unit kesehatan sekolah (UKS) bakal banyak terlibat dalam mengawasi pelaksanaan Makan Bergizi Gratis (MBG). Hal itu dalam rangka memitigasi masalah yang berpotensi ditimbulkan dari program MBG.
"Setelah kita melakukan rapat koordinasi lintas lembaga, disepakati bahwa puskesmas dan UKS akan lebih banyak dilibatkan di dalam hal mitigasi kesehatan dan penanganan darurat," ujar Dadan saat rapat dengan Komisi IX DPR, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu, 1 Oktober 2025.
Dadan juga menyampaikan, untuk mendukung higienitas, Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) bakal berlaku dua sertifikasi. Yakni, Sertifikat Laik Higiene Sanitasi (SLHS) dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes).
Baca juga:
Kepala BGN: Perpres Tata Kelola Makan Bergizi Sedang Digarap |
