Capres nomor urut 1 Anies Baswedan. (Medcom.id/Kautsar Bob)
Kautsar Widya Prabowo • 9 December 2023 14:06
Kuningan: Calon presiden (capres) nomor urut 1 Anies Baswedan menyebut dirinya sudah biasa diremehkan. Khususnya oleh pihak yang pesimis pasangan Anies Baswedan-Muhaimim Iskandar (AMIN) mampu daftar sebagai peserta Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
"Bagian kita adalah menjawab orang-orang meremehkan, bukan dengan pernyataan tapi kenyataan," ujar Anies saat orasi di acara Pemuda Kuningan, di GOR Ewangga, Sabtu, 9 Desember 2023.
Anies menekankan saat ini kenyataan di lapangan, masyarakat membutuhkan adanya perubahan. Pasalnya, masyarakat sudah lelah dengan tingginya harga bahan pokok, sulitnya mencari lapangan kerja, hingga kesulitan mencari mencari pupuk.
"Ibu bapak memilih untuk datang ke sini memilih hadir dalam pertemuan tentang perubahan. Kenapa karena ibu bapak bukan penonton perubahan tapi Ibu bapak adalah penggerak dan pejuang perubahan," jelasnya.
Baca:
Anies Baswedan Nostalgia di Pasar Kepuh Kuningan |