KKB Habisi Pelajar di Yahukimo, Aparat Gabungan Buru Pelaku

Kasatgas Humas Operasi Damai Cartenz-2024, Kombes Bayu Suseno

KKB Habisi Pelajar di Yahukimo, Aparat Gabungan Buru Pelaku

Lukman Diah Sari • 4 December 2024 09:49

Jayapura: Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) beraksi lagi di Yahukimo, Papua Pegunungan, pada Selasa, 3 Desember 2024. Akibat indisen itu, seorang warga sipil meninggal dan dua lainnya berhasil diselamatkan oleh aparat gabungan di Jalan Seredala, Kilo 2, Distrik Dekai, Kabupaten Yahukimo.

"Tim kami mendatangi TKP dan berhasil menyelamatkan dua warga sipil. Namun, saat dilakukan penyisiran, ditemukan satu korban meninggal dunia," ujar Kepala Operasi Damai Cartenz-2024, Brigjen Faizal Ramadhani dalam keterangan resmi, yang diterima di Jakarta, pada Rabu, 4 Desember 2024.

Sementara itu, Kasatgas Humas Operasi Damai Cartenz-2024, Kombes Bayu Suseno, menjelaskan bahwa ketiga warga sipil yang dikejar KKB merupakan warga asal Toraja. Mereka yakni Rein Kaban Saleda, Maikel Karangan, dan Berti Liling.  

"Korban meninggal dunia adalah Berti Liling, seorang pelajar berusia 19 tahun yang ditemukan tergeletak di bawah pohon. Jenazahnya telah dievakuasi ke RSUD Dekai untuk tindakan lebih lanjut," jelas Bayu.

Baca: 

Anggota KKB Jelek Waker Tewas saat Baku Tembak di Gome Papua


Sedangkan dua warga sipil yang selamat kini berada di Posko Satgas Ops Damai Cartenz-2024 untuk dilakukan pemeriksaan. Bayu mengimbau masyarakat Yahukimo untuk tetap tenang dan mempercayakan penanganan keamanan kepada pihak berwenang.

"Pemeriksaan juga untuk mengidentifikasi pelakuk KKB," sebut Bayu.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Lukman Diah Sari)