Presiden Jokowi Groundbreaking Kodim IKN

Presiden Jokowi di IKN Nusantara/BPMI Setpres

Presiden Jokowi Groundbreaking Kodim IKN

Kautsar Widya Prabowo • 21 December 2023 11:20

Jakarta: Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan groundbreaking atau peletakan batu pertama Komando Distrik Militer (Kodim) Ibu Kota Nusantara (IKN) A, Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur, hari ini, 21 Desember 2023. Proyek tersebut dibangun di atas lahan 3,29 hektare.

"Di areal ini akan dibangun kantor kodimnya, hunian personel, pos dan rumah jaga, gudang amunisi, ada aulanya dan juga prasarana pendukung lainnya," kata Jokowi dalam sambutannya.

Jokowi berharap Kodim IKN dapat didesain dengan visi modern dengan bangunan green building. Nantinya, kata Jokowi, markas TNI di IKN dapat menjadi contoh Kodim di daerah lainnya.
 

Baca: Presiden Jokowi Groundbreaking Nusantara Superblock di IKN

"Sebetulnya kantor Kodim yang seperti apa yang memiliki visi ke depan dan memang harus disesuaikan dengan visi IKN, forest city," kata Jokowi.

Kodim akan mengawal dan melindungi IKN dari berbagai bentuk ancaman. Khususnya, ancaman terhadap keutuhan bangsa dan negara.

"Saya berharap keberadaan Kodim IKN ini akan membantu pemerintah dalam penyelenggaraan pembinaan ketahanan wilayah dan menjaga IKN serta menegakkan kedaulatan negara," ungkap Jokowi.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(M Sholahadhin Azhar)