Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam. Foto: Metrotvnews.com/Siti Yona Hukmana.
Siti Yona Hukmana • 9 January 2025 12:37
Jakarta: Polri memastikan akan mengusut tuntas kasus dugaan pelecehan seksual oleh guru ngaji kepada puluhan muridnya. Peristiwa ini terjadi pada Senin, 23 Desember 2024
"Komitmen kami, dalam hal ini Polres Metro Tangerang Kota, akan mengusut tuntas kasus ini secara prosedural, secara profesional, dan proporsional tentunya ya," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Kamis, 9 Januari 2025.
Dia meminta masyarakat bersabar. Polres Metro Tangerang Kota dipastikan akan mengusut kasus hingga tuntas. Terurama, menangkap pelaku yang hingga kini masih buron.
Ade menuturkan Polres Metro Tangerang Kota menerima laporan dugaan pencabulan terhadap anak perempuan berinisial J pada Senin, 23 Desember 2024. Perbuatan pencabulan itu terjadi sekitar November 2024, di Kampung Dukuh, RT 1 RW 2, Kelurahan Sudimara Selatan, dan Kecamatan Ciledug, Kotamadya Tangerang.
Setelah menerima laporan, petugas melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Kemudian, membuat visum dan menginterogasi sejumlah pihak.
"Ya dalam hal ini, pelapor, kemudian korban, kemudian beberapa saksi, kemudian penyelidik juga melakukan pendampingan korban ke UPTD Tangerang," ujar Ade Ary.
Baca juga: Bejat, Bapak di Pontianak Perkosa Putri Kandungnya Usia 12 Tahun |