Ilustrasi--Paket makanan program makan bergizi gratis. Foto: MGN/Mahmud Fauzi
Media Indonesia • 13 January 2025 15:19
Jakarta: Tenaga Ahli Badan Gizi Nasional (BGN) Dedi Supriadi menyarankan Sekolah Luar Biasa (SLB) melakukan koordinasi kepada Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) perihal menu.
"Kami patokannya di angka kecukupan gizi. Mungkin kalau bagi anak-anak yang nanti berkebutuhan khusus diharapkan sekolahnya melapor ke dapur SPPG," kata Dedi SLB Cahaya Jaya, Jakarta Utara, Senin, 13 Januari 2025.
Menu MBG bagi siswa SLB akan disesuaikan dengan kebutuhan dan kesukaan siswa sehingga menu yang disiapkan bisa dikonsumsi.
"Apa-apa saja yang bisa konsumsi sehingga dalam pelayanan dan juga pemberian makanannya disajikan secara khusus berkoordinasi dengan satuan pelayanan untuk melayani kebutuhan makan siswa SLB," ujar dia.
| Baca juga: Pemprov Pastikan Kualitas Menu MBG di Jakarta terus Ditingkatkan |