Ketua STIK Lembaga Pendidikan dan Pelatihan (Lemdiklat) Polri Irjen Dadang Hartanto. Foto: Metrotvnews.com/Siti Yona Hukmana.
Siti Yona Hukmana • 17 March 2025 14:28
Jakarta: Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian (STIK) menggelar Seminar Nasional bertajuk "Mewujudkan Pelayanan Polri yang Responsif dan Berorientasi pada Harapan Masyarakat dalam Menghadapi Tantangan Era 4.0 dan Transformasi Digital. Seminar ini diselenggarakan di Auditorium Mutiara STIK, Jakarta Selatan.
Seminar yang diikuti 800 lebih peserta itu bertujuan untuk mengeksplorasi strategi peningkatan pelayanan kepolisian yang cepat, transparan, dan adaptif terhadap kebutuhan masyarakat. Evaluasi terhadap sistem manajemen Polri penting dilakukan guna meningkatkan kepercayaan dan kepuasan publik.
"Ya benar, seminar ini bertujuan selain untuk pembelajaran, juga akan memberikan masukan kepada organisasi Polri terkait dengan hal-hal yang perlu diperbaiki, dibenahi. Tentu semuanya mengharapkan bahwa polisi akan menjadi kepolisian yang memberikan pelayanan yang excellent," kata Ketua STIK Lembaga Pendidikan dan Pelatihan (Lemdiklat) Polri Irjen Dadang Hartanto di Auditorium Mutiara STIK, Jakarta Selatan," Senin, 17 Maret 2025.
Acara dibuka oleh Wakil Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Wamen PAN-RB), Komjen (Purn) Purwadi Arianto. Mantan Polri berpangkat jenderal bintang tiga itu menyoroti pentingnya reformasi birokrasi berbasis digitalisasi dan meritokrasi dalam mewujudkan pelayanan publik yang lebih baik.
Baca juga:
Revisi KUHAP, Tugas Penyidik Sebaiknya Tetap di Kepolisian |