Simulasi pemungutan suara di TPS. Medcom.id/Daviq Umar Al Faruq
Media Indonesia • 15 January 2024 16:16
Yogyakarta: Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) DIY, Ahmad Shidqi mengungkapkan, Senin, 15 Januari merupakan hari terakhir pindah memilih untuk pelajar dan mahasiswa hingga pukul 23.59. Ia mengatakan, banyak pemilih yang menggunakan fasilitas ini, terutama di Kabupaten Sleman.
Hingga saat ini, pemilih yang pindah memilih di DIY sekitar 30 ribu dan masih akan terus bertambah hingga batas akhir nanti malam. Antusiasme pelajar dan mahasiswa semakin tinggi begitu mendekati batas akhir pendaftaran pindah memilih, lima hari terakhir.
"Jika belum terakomodasi untuk pindah pemilih pada hari ini, solusinya mereka menggunakan hak memilih di daerah asal," kata dia di sela-sela Rapat Persiapan Penyusunan Jadwal Kampanye Rapat Umum dan Iklan di Media Cetak/Elektronik pada Pemilu 2024 di DIY, Senin, 15 Januari 2024.
Baca: KPU Kulon Progo Siapkan Surat Suara Tambahan Akomodasi Pemilih Pindahan |