Kubu AMIN Pastikan Tak Ada Komunikasi dengan PDIP soal Dugaan Kecurangan Pemilu

Co-captain Tim Pemenangan Nasional AMIN, Sudirman Said. Medcom.id/Kautsar

Kubu AMIN Pastikan Tak Ada Komunikasi dengan PDIP soal Dugaan Kecurangan Pemilu

Fachri Audhia Hafiez • 23 November 2023 00:05

Jakarta: Tim Pemenangan Nasional Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) memastikan tidak ada komunikasi dengan PDIP dan Sekretaris Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Hasto Kristiyanto soal dugaan kecurangan di Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Pihaknya belum pernah duduk bersama PDIP dan tim Ganjar-Mahfud untuk membahas isu tersebut.

"Tidak ada duduk resmi antardua tim, itu tidak ada," tegas co-captain Tim Pemenangan Nasional AMIN, Sudirman Said, di Sekretariat Perubahan, Jalan Brawijaya X, Jakarta Selatan, Rabu, 22 November 2023.

Kalau isu komunikasi itu berkembang, dia memastikan bukan pada level tim pemenangan. Mungkin, kata dia, komunikasi dilakukan antarpribadi.

Sudirman menekankan pimpinan partai politik pengusung Anies-Muhaimin Iskandar selalu membuka komunikasi politik dengan kompetitor. Komunikasi tersebut harus dijaga karena kompetisi Pilpres 2024 bukan ajang mencari musuh.

"Sejak awal, baik Pak Surya Paloh (Ketua Umum Partai NasDem), Pak Muhaimin (Ketua Umum PKB) maupun Pak Syaikhu (Presiden PKS) sebagai pimpinan partai dan juga Pak Anies dan Muhaimin sudah satu pikiran bahwa dengan siapapun kita terus berkomunikasi," jelas Sudirman.

Sebelumnya, Hasto Kristiyanto menyebut pihaknya banyak mengalami tekanan jelang Pemilu 2024. Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP itu mengeklaim pasangan capres dan cawapres Anies dan Muhaimin juga mengalami hal serupa. Hasto bahkan menyebut telah membangun komunikasi dengan tim pasangan AMIN.

Hasto tidak menjawab secara pasti tekanan yang dimaksud. Namun, dia menyinggung putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 90 terkait usia capres-cawapres.

"Kami juga membangun komunikasi dengan AMIN karena merasakan hal yang sama, sehingga inilah yang kemudian kami luruskan supaya demokrasi berada pada koridornya," kata Hasto Kristiyanto di Jakarta Pusat, Sabtu, 18 November 2023.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Achmad Zulfikar Fazli)