Survei: Anies-Muhaimin Menyalip Ganjar-Mahfud

Pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar. Foto: Medcom.id/Erlangga

Survei: Anies-Muhaimin Menyalip Ganjar-Mahfud

Fachri Audhia Hafiez • 8 January 2024 14:50

Jakarta: Jajak pendapat Media Survei Nasional (Median) mencatat pasangan capres dan cawapres nomor urut 1 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin (AMIN) menyalip pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD. Selisihnya mencapai 6,7 persen.

"Kalau kita bandingkan dengan survei kita sebelumnya, Ganjar-Mahfud di posisi nomor dua, sekarang masuk ke disalip oleh pasangan AMIN," kata peneliti Median Ade Irfan Abdurahman dalam rilis survei virtual bertajuk 'Dinamika Elektoral Pileg dan Pilpres 2024', Senin, 8 Januari 2024.

Pada rilis survei terbaru, Anies-Muhaimin mendapat angka 26,8 persen. Sedangkan, Ganjar-Mahfud memperoleh 20,1 persen.

"Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka nomor satu dengan keterpilihan 43,1 persen. Tak menjawab 10 persen," ujar Ade.

Sedangkan pada rilis survei November 2023, Prabowo-Gibran mendapat hasil 37 persen. Ganjar-Mahfud memperoleh angka 26,7 persen dan Anies-Muhaimin 25,4 persen.

"Responden tak menjawab 10,8 persen," ujar Ade.
 

Baca juga: Nazar Pemilu di Medsos, Timnas Anies-Muhaimin: Tumbuh Organik


Survei Median dilakukan terhadap 1.500 responden. Survei dilaksanakan pada 23 Desember 2023 hingga 1 Januari 2024.

Pemilihan responden dilakukan dengan metode multistage random sampling. Margin of error dari survei ini lebih kurang 2,53 persen pada tingkat kepercayaan 95 persen.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Eko Nordiansyah)