Pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar. Foto: Medcom.id/Erlangga
Fachri Audhia Hafiez • 8 January 2024 14:50
Jakarta: Jajak pendapat Media Survei Nasional (Median) mencatat pasangan capres dan cawapres nomor urut 1 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin (AMIN) menyalip pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD. Selisihnya mencapai 6,7 persen.
"Kalau kita bandingkan dengan survei kita sebelumnya, Ganjar-Mahfud di posisi nomor dua, sekarang masuk ke disalip oleh pasangan AMIN," kata peneliti Median Ade Irfan Abdurahman dalam rilis survei virtual bertajuk 'Dinamika Elektoral Pileg dan Pilpres 2024', Senin, 8 Januari 2024.
Pada rilis survei terbaru, Anies-Muhaimin mendapat angka 26,8 persen. Sedangkan, Ganjar-Mahfud memperoleh 20,1 persen.
"Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka nomor satu dengan keterpilihan 43,1 persen. Tak menjawab 10 persen," ujar Ade.
Sedangkan pada rilis survei November 2023, Prabowo-Gibran mendapat hasil 37 persen. Ganjar-Mahfud memperoleh angka 26,7 persen dan Anies-Muhaimin 25,4 persen.
"Responden tak menjawab 10,8 persen," ujar Ade.
| Baca juga: Nazar Pemilu di Medsos, Timnas Anies-Muhaimin: Tumbuh Organik |