Ilustrasi pencurian motor. Foto: Antara
2 Pencuri Motor Bersenjata Api Diringkus di Tanjung Priok
M Sholahadhin Azhar • 26 December 2025 17:25
Jakarta: Polisi menangkap dua pencuri motor berinisial MRS, 21 dan MA, 24. Mereka diamankan warga saat menjalankan aksinya di Kebon Bawang, Tanjung Priok, Jakarta Utara, pada Kamis, 25 Desember 2025, pukul 17.30 WIB.
“Penangkapan bermula dari kecurigaan warga terhadap dua orang yang berboncengan sepeda motor dan dinilai mencurigakan,” kata Kapolsek Tanjung Priok Kompol Sigit R Kumolo dikutip dari Antara, Jumat, 26 Desember 2025.
Ia mengatakan, saat dihentikan dan hendak dimintai keterangan, salah satu terduga pelaku diduga mengeluarkan "air softgun". Pencuri berupaya melarikan diri.
“Warga kemudian mengamankan keduanya sebelum diserahkan kepada pihak kepolisian,” kata dia.
Pihaknya menerima laporan dari masyarakat dan segera menindaklanjuti dengan mengamankan kedua terduga pelaku ke Polsek Tanjung Priok.
Baca Juga :Pencuri Gasak 4 Ban Mobil di Palembang
Dari hasil pemeriksaan awal dan penelusuran rekaman kamera pengawas (CCTV) dan kedua terduga pelaku diduga telah melakukan pencurian satu unit sepeda motor pada hari yang sama di wilayah Warakas, Tanjung Priok.
Menurut Kapolsek, sepeda motor tersebut diketahui milik korban berinisial AH, 29.
Polisi juga mengamankan sejumlah barang bukti berupa pakaian yang digunakan terduga pelaku, rekaman CCTV, STNK dan kunci sepeda motor milik korban serta satu buah "air softgun".
Ilustrasi pencurian motor. Foto: AntaraSaat ini kedua terduga masih menjalani pemeriksaan untuk proses penyidikan lebih lanjut. Petugas juga mendalami kemungkinan keterlibatan pelaku dalam kasus serupa.
“Kami mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan segera melapor kepada aparat apabila menemukan aktivitas mencurigakan di lingkungan sekitar guna mencegah tindak kejahatan,” kata dia.