Ilustrasi vape. (Freepik)
Polda Sumut Selidiki Jaringan Liquid Vape Diduga Mengandung Etomidate
Lukman Diah Sari • 21 May 2026 13:44
Medan: Direktorat Reserse Narkoba Kepolisian Daerah (Polda) Sumatra Utara (Sumut) menyelidiki jaringan peredaran cairan rokok elektrik (liquid vape) yang mengandung zat etomidate di Kota Medan.
"Personel masih melakukan pendalaman untuk mengungkap jaringan pemasok yang diduga terlibat dalam kasus tersebut," ujar Kepala Bidang Humas Polda Sumut Kombes Ferry Walintukan di Medan, Kamis, 21 Mei 2026, melansir Antara.
Baca Juga :
"Dari hasil penggeledahan, petugas mengamankan sebanyak 12 paket cairan rokok elektrik diduga mengandung etomidate yang disimpan di dalam tas ransel hitam," ucapnya.

Ilustrasi vape. Foto: Medcom.id.
Selain itu, personel Direktorat Reserse Narkoba Polda Sumut juga menyita satu unit telepon seluler dan tas yang diduga digunakan untuk menyimpan barang tersebut. Selain itu, pelaku DA mengaku mendapat b arang bukti dari inisial R, yang kini masih diburu.
Ia mengatakan peredaran narkotika saat ini terus berkembang dengan berbagai pola dan modus baru yang menyasar masyarakat, khususnya kalangan generasi muda. Saat ini, terduga pelaku beserta barang bukti telah ditahan di Ditresnarkoba Polda Sumut guna menjalani proses penyidikan dan pengembangan lebih lanjut.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun Google News Metrotvnews.com