Pagar Seng Halangi Pejalan Kaki di Gambir Dibongkar

Kondisi trotoar Jalan Kesehatan, Gambir, Jakarta Pusat, usai pagar pembatas dibongkar. Foto: Metrotvnews.com/Christian.

Pagar Seng Halangi Pejalan Kaki di Gambir Dibongkar

Christian • 23 January 2025 12:04

Jakarta: Pagar seng yang menutup sebagian trotoar di Jalan Kesehatan, Gambir, Jakarta Pusat, akhinya dibongkar. Pembongkaran dilakukan oleh pihak pekerja yang diawasi oleh pihak Satpol PP Kecamatan Gambir.

“Pagarnya sudah dibongkar oleh pihak pekerja di sana. Dan pagar didirikan dibatas lokasi pembangunan restoran tanpa melewati jembatan,” ucap Kasatpol PP Kecamatan Gambir, Arif saat diwawancarai, Kamis 23 Januari 2025.

Arif mengatakan pihaknya sudah mengetahui adanya aktiftas penutupan setengah badan trotoar karena ada pembangunan jembatan. Pembangunan jembatan sudah melalui tahap perizinan.

“Kami tahunya ada pembangunan jembatan makanya setengah badan trotoar dibuat seng. Ijin mendirikan seng juga berasal dari Suku Dinas Bina Marga Jakarta Pusat,” ungkap dia.
 

Baca juga: Pembangunan Restoran, Trotoar di Gambir Dipasangi Pagar Pembatas

Arif mengatakan pihaknya tidak mengetahui berapa lama pekerjaan jembatan tersebut. Menurut dia, pihak yang mengetahui hal tersebut adalah Sudin BM Jakpus karena rekomendasi teknis (rekomtek) dikeluarkan mereka.

“Kalau kami satpol jika memang ada permintaan pembongkaran pasti akan kita bongkar terhadap pelanggaran yang terjadi. Tapi kita Satpol PP tidak tahu sampai batas kapan jembatan dibangun dan tidak ada permintaan dari Sudin BM Jakpus mengenai pembongkaran seng,” sebut dia.

Sebelumnya, Trotoar di wilayah Kecamatan Gambir diokupansi dalam pembangunan proyek restoran. Akibatnya para pejalan kaki kesulitan dalam melewati terlebih kaum disabilitas.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Anggi Tondi)