Kakorlantas Polri Irjen Agus Suryonugroho bersama Menhub Dudy Purwagandhi mengunjungi Command Center KM 29 Tol Jakarta-Cikampek. Foto: Metrotvnews.com/Siti Yona Hukmana.
Siti Yona Hukmana • 22 March 2025 21:34
Jakarta: Kakorlantas Polri Irjen Agus Suryonugroho bersama Menteri Perhubungan (Menhub) Dudy Purwagandhi mengunjungi Posko Pengamanan Terpadu Korlantas Polri (Command Center) KM 29 Tol Jakarta-Cikampek. Kunjungan ini untuk memastikan kesiapan pengamanan arus mudik menjelang pemberlakuan Operasi Ketupat besok Minggu, 23 Maret 2025.
Menhub Dudy Purwagandhi meminta semua pihak untuk sama-sama bersinergi dalam mendukung keberhasilan Operasi Ketupat 2025. Khususnya, selalu waspada terhadap segala potensi kerawanan yang terjadi, seperti kecelakaan hingga gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
"Kita sama sama bersinergi dengan Kementerian, Polisi, BUMN terkait hal-hal detail walaupun banyak dari kita yang telah bertahun-tahun mengikuti ini demi keamanan dan keselamatan," kata Menhub di Command Center Korlantas Polri KM 29 Tol Jakarta Cikampek, dilihat dalam keterangan tertulis, Sabtu, 22 Maret 2025.
Di samping itu, Kakorlantas Polri Irjen Agus juga meminta dukungan dan saran dari seluruh pihak untuk menyukseskan jalannya Operasi Ketupat 2025. Ia mengaku berusaha semaksimal mungkin untuk mengamankan arus mudik dan balik.
Selain itu, Kakorlantas berharap agar pelaksanaan Operasi Ketupat 2025 berjalan dengan lancar sehingga para pemudik dapat kembali berkumpul dengan keluarga dan sanak saudara dengan aman dan selamat.
"Semoga pelaksanaan Operasi Ketupat berjalan dengan aman, selamat, tertib, dan lancar. Mudik aman, keluarga nyaman, selamat sampai tujuan," ucap jenderal polisi bintang dua itu.
Baca juga:
Catat! Jadwal Contraflow, One Way, dan Ganjil Genap Mudik 2025 |