Pelaksanaan Jam Malam untuk Pelajar Kota Bekasi Akan Dievaluasi

Ilustrasi razia jam malam pelajar. Metrotvnews.com/ Antonio

Pelaksanaan Jam Malam untuk Pelajar Kota Bekasi Akan Dievaluasi

Antonio • 4 June 2025 09:39

Bekasi: Pemerintah Kota Bekasi, Jawa Barat, akan mengevaluasi pelaksanaan jam malam untuk pelajar wilayah setempat. Hal ini dilakukan lantaran masih tingginya aktivitas masyarakat sampai pukul 21.00 WIB.

Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, mengatakan penerapan jam malam mulai Juni 2025 dilakukan sesuai dengan instruksi Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi.

"Sudah kita mulai dari tadi malam sesuai instruksi Pak Gubernur, sedang kita evaluasi pelaksanaannya," kata Tri  Selasa malam, 3 Juni 2025.
 

Baca: Rencana Jam Malam dan Sekolah Pukul 6 Pagi, Wamendikdasmen Salat Istikharah
 
Dia mengatakan evaluasi dilakukan memperhatikan masih tingginya aktivitas masyarakat Kota Bekasi sampai dengan jam 9 malam.

"Karena jam 21.00 WIB ini rasanya Kota Bekasi masih cukup ramai ya, apa nanti kita mulai jam 22.00 WIB," jelasnya.

Camat Mustikajaya, Jaya Eko Setiawan, mengatakan saat ini pihaknya telah pengawasan jam malam.

"Alhamdulilah sudah mulai diterapkan, mulai senin jam 21.00 WIB di empat kelurahan ya," ujarnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Deny Irwanto)