Ketua DPP PDIP Puan Maharani. Foto: Metrotvnews.com/Fachri Audhia Hafiez.
Fachri Audhia Hafiez • 11 March 2025 11:26
Jakarta: Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) belum menunjuk sekretaris jenderal (Sekjen) pengganti Hasto Kristiyanto yang tengah diproses hukum oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani menekankan soal penggantian di struktur kepengurusan merupakan urusan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
"Pergantian yang ada di struktur DPP partai merupakan karena memang sebelumya itu dipilih dalam kongres dan kalaupun ada pergantian, itu merupakan hak prerogatif dari ketua umum," kata Puan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa, 11 Maret 2025.
Ketua DPR itu mengungkap adanya dinamika internal. Sehingga, banyak hal yang perlu dipertimbangkan sebelum memutuskan menunjuk pengganti sementara Hasto. Bahkan, untuk menunjuk pelaksana tugas (Plt) Sekjen PDIP.
"Karena itu ada pertimbangan internal yang kemudian nantinya akan ada pertimbangan-pertimbangan lain untuk memutuskan apakah perlu, tidak, perlu akan atau tidak akan dan lain sebagainya," ujar Puan.
Baca juga: PDIP Sebut Ide Partai Super Tbk Kritik Terhadap PSI |