Jokowi Banyak Mendapat Masukan dari RK Soal IKN

Presiden Joko Widodo bersama eks Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil tinjau IKN. Foto: Biro Pers Setpres.

Jokowi Banyak Mendapat Masukan dari RK Soal IKN

Kautsar Widya Prabowo • 1 November 2023 18:51

Jakarta: Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengajak Ridwan Kamil (RK) melihat pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN). Jokowi mengaku mendapat banyak masukan dari mantan Gubernur Jawa Barat (Jabar) itu.

"Banyak (masukan) langsung tadi ke Pak Basuki dan saya juga," ujar Presiden Jokowi, Rabu, 1 November 2023. 

Presiden menyebut tujuan mengajak RK untuk dapat mengoreksi apabila ada kekurangan dalam pembangunan IKN. Utamanya terkait arsitektur. 

Selain itu, Presiden menilai RK merupakan salah satu arsitek ternama di Indonesia. RK telah melahirkan beberapa karya ternama di Jawa Barat.

"Seperti kayak masjid di Jawa Barat, masjid yang saya tahu di Padang, dan bangunan-bangunan monumental lainnya," ujar dia.

Sebelumnya, Presiden Jokowi mengajak mantan Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil (RK) melihat progres pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, di Kalimantan Timur. Ridwan Kamil tampak hadir dalam setiap kegiatan Presiden di IKN. 
 
Koordinator Staf Khusus (Stafsus) Presiden, Ari Dwipayana menjelaskan Presiden Jokowi secara khusus mengundang Ridwan Kamil melihat pembangunan Ibu Kota baru. Sebab, Wakil Ketua Umum Partai Golkar itu memiliki latar belakang sebagai arsitek. 
 
"Sehingga bisa (memberi) masukan sesuai keahalian beliu," ujar Ari saat dikonfirmasi, Rabu, 1 November 2023.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Anggi Tondi)