Direktur Utama Perum Bulog Ahmad Rizal Ramdhani bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo. Foto: Humas Perum Bulog.
Naufal Zuhdi • 3 August 2025 08:42
Jakarta: Perum Bulog dan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) menjalin kolaborasi yang bertujuan menjaga stabilisasi harga pangan nasional. Hal ini ditandai dengan kunjungan Direktur Utama Perum Bulog Ahmad Rizal Ramdhani ke Markas Besar Polri dan bertemu langsung dengan Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo.
Dalam pertemuan tersebut, dilakukan pembahasan langkah-langkah konkret terkait sinergi antara Bulog dan Polri dalam mendukung program pemerintah menuju swasembada pangan. Salah satu dukungan Polri yaitu dengan melakukan penyaluran beras SPHP (Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan) Polri masyarakat melalui jajaran Polri di seluruh Indonesia. Adapun penyaluran beras SPHP dilakukan melalui Gerakan Pangan Murah (GPM) seperti bazar, dan melalui koperasi di masing masing satuan Polri di seluruh Indonesia.
"Dalam waktu dekat akan dilakukan video conference dengan seluruh jajaran Polri dan Bulog untuk menyamakan persepsi dan memasifkan program SPHP baik melalui Primkopol di masing-masing satuan jajaran Polri, maupun GPM dan bazaar di masing-masing wilayah," ungkap Listyo dikutip dari siaran pers yang diterima, Minggu, 3 Agustus 2025.
Selain itu, Bulog dan Polri juga bersinergi untuk melaksanakan pengawasan bersama terhadap peredaran beras di pasar guna memastikan distribusi tepat sasaran. "Kami berterima kasih atas sambutan hangat Kapolri serta kesamaan Visi dalam mendukung terwujudnya Asta Cita Presiden RI dengan memperkuat ketahanan pangan nasional,” ujar Rizal.
Baca juga: Beredar Beras Oplosan, Polri Pelototi 63.688 Pasar se-Indonesia |