Apresiasi Abolisi Tom Lembong, Sahroni: Presiden Ingin Stabilitas Nasional Terjaga

Wakil Ketua komisi III DPR Ahmad Sahroni. Foto: Istimewa.

Apresiasi Abolisi Tom Lembong, Sahroni: Presiden Ingin Stabilitas Nasional Terjaga

Anggi Tondi Martaon • 31 July 2025 22:44

Jakarta: Presiden Prabowo Subianto memberikan abolisi kepada eks Menteri Perdagangan (Mendag) Thomas Trikasih Lembong (Tom Lembong). Keputusan itu diapresiasi Wakil Ketua Komisi III DPR Ahmad Sahroni.

“Saya sangat mengapresiasi keputusan Pak Presiden untuk memberi abolisi kepada Pak Tom Lembong," kata Sahroni melalui keterangan tertulis, Kamis, 31 Juli 2025.

Bendahara Umum (Bendum) DPP Partai NasDem itu menilai keputusan tersebut demi menjaga stabilitas nasional. Sebab, proses hukum yang menyeret Tom Lembong menarik perhatian masyarakat.

"Saya yakin Presiden juga ingin menjaga stabilitas politik nasional. Banyak hal di negara ini yang lebih penting mendapat perhatian dibanding drama politik semata,” ungkap Sahroni.
 

Baca juga: 

Kejagung bakal Pelajari Abolisi untuk Tom Lembong


Legislator asal Dapil DKI Jakarta III itu melihat Presiden Prabowo tidak ingin kepemimpinannya diwarnai kegaduhan politik. Prabowo dinilai hanya menginginkan Indonesia damai dan sejahtera.

“Karenanya, itulah sikap bapak presiden Prabowo yang kami banggakan, di mana kami bisa melihat bahwa beliau benar-benar ingin Republik ini sejahtera dan dan tidak ada kegaduhan politik apapun,” ujar Sahroni.

Tom Lembong mendapatkan pengampunan berupa abolisi. Hal ini disampaikan Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad yang menyampaikan bahwa pihaknya menerima Surat Presiden Nomor R43/Pres/072025, tertanggal 30 Juli 2025 atas pertimbangan dan persetujuan DPR RI tentang pemberian abolisi terhadap saudara Tom Lembong.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Anggi Tondi)