Polri Bantah Penggeledahan Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah

Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Trunoyudo Wisnu Andiko/Metro TV/Siti

Polri Bantah Penggeledahan Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah

Misbahol Munir • 5 August 2025 16:52

Jakarta: Polri membantah kabar penggeledahan di rumah Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah. Kabar menyebut penggeledahan dilakukan Polda Metro Jaya, di rumah Febrie, Jl Radio I, Kramat Pela, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. 

Kabarnya, penggeledahan itu digagalkan sejumlah prajurit TNI yang berjaga. "Saya rasa tidak ada (upaya penggeledahan rumah Jampidsus)," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Trunoyudo Wisnu Andiko di Jakarta, Selasa, 5 Agustus 2025.

Menurut dia, kabar terkait sebaiknya ditanyakan ke Kejaksaan Agung. Karena, hal tersebut merupakan ranah Korps Adhyaksa untuk mengklarifikasi.

"Sudah disampaikan ya kan pertanyaannya itu ranahnya ke Kapuspenkum Kejagung, sudah dijawab tidak ada, maka, dalam hal ini Polri sama (bantah)," katanya.

Kejaksaa Agung telah membantah kabar tersebut. Kapuspenkum Kejagung, Anang Supriatna, menyebut tak ada kabar penggeledahan terkait.
 

Baca: Kejagung Sita 5 Mobil Mewah dan Uang dalam Kasus Korupsi MRC

Di sisi lain, Anang membeberkan soal penjagaan rumah Jampidsus oleh TNI. Menurut dia, hal tersebut sudah lama dilakukan usai ada MoU antara Panglima TNI dan Kejaksaan Agung.

"Ya kebetulan kan Pak Febrie ini kan Jaksa Agung Muda yang khusus menangani perkara-perkara korupsi. Ya anda kan tahu kan, pasti pengaman, dari dulu sudah ada dari TNI," ujar Anang.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(M Sholahadhin Azhar)