Ilustrasi DPR/Medcom.id
M Sholahadhin Azhar • 3 February 2025 19:30
Jakarta: Ketua Kelompok Fraksi (Kapoksi) Partai NasDem Komisi II DPR RI, Ujang Bey, mendukung pemerintah menyelaraskan perubahan jadwal. Yakni, terkait pelantikan kepala daerah hasil Pilkada 2024.
“Tadi yang dijelaskan oleh Mendagri soal perubahan-perubahan itu, kalaupun nanti kita sepakati bahwa tanggal akan ditetapkan oleh pemerintah, pada prinsipnya kita mengikuti tanggal pelaksanaan itu. Kita serahkan sepenuhnya kepada Mendagri,” ujar Ujang Bey di Jakarta, Senin, 3 Februari 2025.
Hal tersebut diungkap Bey dalam rapat kerja Komisi II DPR RI dengan Mendagri, Komisi Pemilihan Umum (KPU), Bawaslu, dan Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP). Rapat digelar di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta.
Legislator Partai NasDem dari Daerah Pemilihan Jawa Barat IX (Sumedang, Majalengka, dan Subang) itu mengungkapkan, pembahasan penyelarasan jadwal pelantikan kepala daerah yang dibahas Komisi II DPR, Mendagri, dan penyelenggara pemilu mesti mencari titik temu.
Baca: Komisi II Maklumi Kemendagri Potong Setengah Anggaran di 2025 |