NEWSTICKER

Sudah Jadi Tersangka, Kadis PUPR Papua Ogah Bicara Banyak Usai Diperiksa KPK

Kadis PUPR Papua Girius One Yoman. Foto: Medcom.id/Fachri Audhia Hafiez

Sudah Jadi Tersangka, Kadis PUPR Papua Ogah Bicara Banyak Usai Diperiksa KPK

Fachri Audhia Hafiez • 19 May 2023 16:42

Jakarta: Kepala Dinas (Kadis) Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Papua Girius One Yoman ogah bicara banyak soal pemeriksaannya oleh penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Pemeriksaan ia kali ini berkapasitas sebagai saksi untuk tersangka sekaligus Gubernur nonaktif Papua Lukas Enembe (LE).

"Saya diperiksa sebagai saksi," kata Girius di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Jumat, 19 Mei 2023.

Girius beberapa kali memilih bungkam saat dicecar awak media. Ia ogah menanggapi saat dikonfirmasi soal pertanyaan penyidik hingga ada tidaknya dokumen yang diserahkan.

"Saya enggak tahu," kata dia.

Gerius juga telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus suap dan gratifikasi yang juga menjerat Lukas Enembe. Ia ditetapkan sebagai tersangka bersamaan dengan pengacara Lukas, Stefanus Roy Rening, pada Rabu, 3 Mei 2023

Lukas Enembe dijerat kasus suap dan gratifikasi. Teranyar, ia dijerat dengan pasal pencucian uang.

Sementara itu, Stefanus Roy Rening ditetapkan sebagai tersangka dugaan merintangi penyidikan. Lembaga Antirasuah telah mengantongi bukti permulaan yang cukup untuk menjeratnya.


Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Metrotvnews.com

(Gervin Nathaniel Purba)