Terjebak di Garasi, Ini Detik-Detik Penangkapan Pelaku Pembunuhan Anak Politikus PKS

Video penangkapan pelaku pembunuhan anak politikus PKS di Cilegon. Metro TV

Terjebak di Garasi, Ini Detik-Detik Penangkapan Pelaku Pembunuhan Anak Politikus PKS

5 January 2026 11:53

Cilegon: Pelaku pembunuhan anak politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di Kota Cilegon, Banten, akhirnya ditangkap. Penangkapan dilakukan setelah pelaku, berinisial HA, terjebak di garasi mobil sebuah rumah mewah milik mantan anggota DPRD Kota Cilegon.

Kapolda Banten, Irjen Pol Hengki, membenarkan penangkapan tersebut. “Pelaku saat ini sedang dalam pemeriksaan Polda Banten,” ujar Irjen Pol Hengki, Senin, 5 Januari 2026.

Ia menyebut pelaku diduga merupakan spesialis pembobol rumah mewah. Penangkapan HA berawal ketika ia diduga hendak mencuri di rumah mantan anggota DPRD Kota Cilegon, Roisyudin Sayuri di kawasan Ciwedus, Cilegon. Pelaku kemudian terjebak di dalam garasi mobil rumah tersebut.
 


Warga setempat yang mengetahui keberadaan HA langsung bergerak dan sempat menghakiminya. Anggota Polsek Cilegon dan Resmob yang sedang dalam patroli pengamanan Natal dan Tahun Baru (Nataru) kemudian melakukan pendobrakan ke garasi untuk mengamankan pelaku.

“Anggota Polsek Cilegon dan Resmob yang sedang Pam Nataru melakukan pendobrakan terhadap garasi mobil tersebut dan sempat di massa oleh warga lalu diserahkan ke Mapolres Cilegon,” jelas sumber keterangan.


Video penangkapan pelaku pembunuhan anak politikus PKS di Cilegon. Metro TV

Setelah diamankan dari massa, HA langsung dibawa ke Mapolres Cilegon untuk menjalani pemeriksaan intensif. HA ditangkap atas dugaan sebagai pelaku pembunuhan terhadap Muhamad Axel Herman Miller, 9. Korban merupakan putra dari Maman Suherman, seorang kader Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Cilegon.

Korban ditemukan tewas berlumuran darah di kediaman keluarganya di Komplek Bukit Baja Sejahtera Tiga, Kota Cilegon, pada Selasa, 16 Desember 2025. Sebelumnya, polisi telah melakukan olah TKP (Tempat Kejadian Perkara) dan memeriksa setidaknya delapan orang saksi yang terdiri dari warga sekitar dan keluarga korban.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
(Whisnu M)