Gugur di Lebanon, Praka Farizal Disebut Putra Terbaik Bangsa

Suasana rumah duka almarhum Praka Farizal Rhomadhon di Dusun Ledok, Kelurahan Sidorejo, Lendah, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta, Rabu, 1 April 2026. (ANTARA/Hery Sidik)

Gugur di Lebanon, Praka Farizal Disebut Putra Terbaik Bangsa

Silvana Febiari • 1 April 2026 13:58

Kulon Progo: Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Aris Syarifuddin menyebut Praka Farizal Rhomadhon merupakan putra terbaik bangsa yang gugur dalam misi perdamaian dunia.

Praka Farizal yang tergabung dalam Pasukan Perdamaian PBB di Lebanon (UNIFIL) gugur akibat tembakan artileri di Lebanon Selatan pada Minggu, 29 Maret 2026.

"Hari ini saya takjiah ke almarhum Praka Farizal Rhomadhon, salah satu putra terbaik bangsa yang gugur dalam misi perdamaian," kata Aris seusai takjiah di rumah duka almarhum Praka Farizal di Dusun Ledok, Kelurahan Sidorejo, Lendah, Kulon Progo, dilansir dari Antara, Rabu, 1 April 2026.
 


Menurut dia, almarhum Praka yang gugur dalam misi perdamaian tersebut menunjukkan bentuk kecintaan terhadap negara. Salah satu tujuannya adalah turut menciptakan perdamaian dunia.

"Beliau gugur dalam misi perdamaian dunia, kami hanya bisa mendoakan semoga arwah beliau diterima di sisi-Nya," ujarnya.


Suasana rumah duka almarhum Praka Farizal Rhomadhon, anggota TNI yang gugur dalam misi perdamaian dunia di Lebanon. Rumah duka di Dusun Ledok, Sidorejo, Lendah, Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta. (ANTARA/Hery Sidik)


Dia berharap keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kesabaran. "Dan tentunya kita berharap juga pada pemerintah untuk bagaimana jenazah untuk bisa cepat dibawa pulang ke Tanah Air," ucapnya.

"Karena ini juga bagian dari penghormatan kita sebagai anak bangsa kepada beliau yang gugur, dalam konteks ini adalah bagian dari mengharumkan nama bangsa kita," tambahnya.

Pantauan di rumah duka, para pentakziah terus berdatangan untuk menyampaikan duka terhadap keluarga Praka Farizal. Selain Ketua DPRD Kulon Progo, beberapa pejabat juga diinformasikan akan takziah di rumah duka.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
(Silvana Febiari)