Wali Kota Jakarta Pusat (Jakpus) Arifin. Foto: Metrotvnews.com/Christian.
Christian • 26 July 2025 11:06
Jakarta: Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin meminta warga untuk memviralkan kejadian yang melanggar aturan. Seperti kasus premanisme yang berkedok juru parkir (Jukir) liar di kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI).
“Warga tidak perlu takut dalam melaporkan setiap kejadian yang melanggar aturan. Masyarakat boleh viralkan aksi melanggar aturan tersebut di media sosial (medsos),” ucap Arifin saat diwawancarai, Sabtu 26 Juli 2025.
Arifin mengapresiasi masyarakat yang berani memviralkan premanisme berkedok jukir liar di Bundaran HI. Apresiasi serupa juga disampaikan kepada Satpol PP yang sudah bekerja dengan cepat merespons keluhan masyarakat.
"Pemerintah hadir memberikan rasa aman, Ini adalah tindakan dimana pemerasan dia engga punya kewenangan mungut parkir tapi memaksa orang bayar parkir tentunya ini tak boleh dibiarkan," ungkap dia.
Baca juga:
Satpol PP Jakpus Tangkap Jukir Liar di Bunderan HI |