Wantannas saat rapat dengar pendapat (RDP) di Komisi I DPR. (Medcom.id/Fachri)
Fachri Audhia Hafiez • 14 November 2024 14:39
Jakarta: Anggota Komisi I DPR Yoyok Riyo Sudibyo mendorong agar Sekretaris Jenderal Dewan Ketahanan Nasional (Sesjen Wantannas) Laksdya TNI T.S.N.B Hutabarat menghadap Presiden Prabowo Subianto. Hal ini berkaitan dengan usulan perubahan nama Dewan Ketahanan Nasional (Wantannas) menjadi Dewan Keamanan Nasional (Wankamnas).
"Selama konsep Bapak untuk mengubah nama dari pertahanan menjadi keamanan ini bisa diterima akal, mumpung presidennya baru, pak, bapak segera saja tancap gas. Langsung saja menghadap beliau," ucap Yoyok saat rapat di Ruang Komisi I DPR, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis, 14 November 2024.
Legislator dari Fraksi NasDem itu meyakini Prabowo dapat menerima usulan perubahan itu. Karena kapasitas Prabowo yang memiliki pemikiran yang mumpuni dan strategis.
"Saya secara pribadi, Pak, melihat Pak Prabowo ini seorang figur yang cukup mumpuni, beliau akademik, kemudian hubungan dengan luar negeri juga luar biasa, dan selalu berpikir strategis, Pak, selalu berpikir strategis," ucap Yoyok.
Baca: Wantannas Usul Ubah Nama Jadi Wankamnas |