PDIP Ingatkan Pemerintah Jaga Muruah Demokrasi

Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto. Foto: Medcom.id/Fachri Audhia Hafiez.

PDIP Ingatkan Pemerintah Jaga Muruah Demokrasi

Theofilus Ifan Sucipto • 18 March 2024 19:30

Jakarta: PDI Perjuangan (PDIP) mengingatkan pemerintah menjaga muruah demokrasi. Pemilihan umum (pemilu) tidak hanya soal menang dan kalah.

"Politik bukan sekadar elektoral tapi membangun peradaban," kata Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto di Sekretariat Barikade 98, Cikini, Jakarta Pusat, Senin, 18 Maret 2024.

Hasto mengatakan politik seyogianya membangun kehidupan bangsa. Kemudian bergerak berdasarkan kehendak rakyat dan bertanggung jawab pada masa depan Indonesia.

"Butuh kesadaran elite bahwa politik memerlukan karakter yang baik," papar dia.
 

Baca juga: Terus Kawal Pemilu, PDIP: Jangan Mau Dikalahkan oleh Satu Keluarga

Hasto menyinggung tindakan pemerintah yang dianggap tak kunjung mendengarkan aspirasi publik. Padahal, suara masyarakat ibarat obor yang berusaha mewujudkan kebenaran dalam politik.

"Kesadaran itu harus dibangun dan menyertai penggunaan proses politik, hukum, dan civil society untuk menyelamatkan demokrasi," ujar dia.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Arga Sumantri)