Gerindra Pastikan Keppres IKN Nusantara Diteken Prabowo

Ketua Harian Gerindra Sufmi Dasco Ahmad. Foto: Metrotvnews.com/Fachri Audhia Hafiez.

Gerindra Pastikan Keppres IKN Nusantara Diteken Prabowo

Fachri Audhia Hafiez • 7 October 2024 16:15

Jakarta: Gerindra memastikan surat keputusan presiden (keppres) soal pemindahan Ibu Kota Nusantara (IKN) akan diteken Presiden terpilih periode 2024-2025, Prabowo Subianto. Hal ini juga telah dipastikan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Oh iya, itu kan memang begitu (diteken Prabowo)" kata Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin, 7 Oktober 2024.

Dasco mengatakan saat ini Keppres tersebut masih dikaji. Prabowo juga masih sibuk terkait dengan persiapan proses transisi pemerintahan.

"Karena pada saat ini Pak Prabowo masih sibuk untuk menyusun, mengkaji Keppres kementerian-kementerian yang sebentar lagi sudah pada saatnya akan diumumkan," ujar Dasco.
 

Baca juga: Jokowi: Pindah Rumah Saja Ruwet, Ini Pindah Ibu Kota, Jangan Dikejar-kejar

Sebelumnya, Jokowi memastikan surat Keppres soal pemindahan IKN Nusantara tak diteken olehnya. Surat itu akan diteken Prabowo.

"Ya mestinya gitu, presiden yang baru, Pak Prabowo," kata Jokowi di kawasan IKN Nusantara, Kalimantan Timur, Minggu, 6 Oktober 2024.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Arga Sumantri)