Ilustrasi car free day. Foto: Dok MI
Ficky Ramadhan • 18 October 2024 19:13
Jakarta: Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya meniadakan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau Car Free Day (CFD) di sekitar Jalan Sudirman-Thamrin saat pelantikan Presiden terpilih Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka pada Minggu, 20 Oktober 2024.
"Biasanya hari minggu adalah CFD dengan situasi kegiatan yang akan dilakukan dengan istilahnya kegiatan besar negara kita, tentunya CFD ditiadakan," kata Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman kepada wartawan, Jumat, 18 Oktober 2024.
Latif mengatakan, pihaknya bakal memprioritaskan pengendara yang hendak melintas di Jalan Sudirman-Thamrin yaitu kendaraan iring-iringan Presiden dan Wakil Presiden hingga tamu-tamu VVIP.
"Mungkin pada saat jam-jam perjalanan tamu VVIP karena ada banyak kepala negara yang akan hadir, tentunya kita juga menghormati tamu tersebut, akan kita utamakan tamu tersebut untuk melewati jalan Sudirman-Thamrin," ujarnya.
Latif juga mengimbau masyarakat agar mencari jalur alternatif lain saat pelantikan Presiden dan Wakil Presiden nanti.
"Masyarakat silahkan untuk bisa memilih jalur lain kalau memang tidak berkepentingan di jalur Sudirman Thamrin," ucapnya.
Baca juga:
Masyarakat Diimbau Pakai Kendaraan Umum saat Hadiri Hiburan Pelantikan Presiden |