Ditunjuk Jadi Wamen PAN-RB, Polri: Komjen Purwadi Telah Pensiun

Kalemdiklat Polri Komjen Purwadi Arianto didapuk menjadi Wakil Menteri PAN-RB. Medcom.id/Siti Yona

Ditunjuk Jadi Wamen PAN-RB, Polri: Komjen Purwadi Telah Pensiun

Siti Yona Hukmana • 21 October 2024 17:43

Jakarta: Kepala Lembaga Pendidikan dan Pelatihan (Kalemdiklat) Polri Komjen Purwadi Arianto didapuk menjadi Wakil Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Wamen PAN-RB). Polri menyebut Purwadi telah pensiun.

"Bapak Purwadi Arianto sudah memasuki masa purna tugas per 2 Oktober 2024," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Trunoyudo Wisnu Andiko dalam keterangan tertulis, Senin, 21 Oktober 2024.

Dengan demikian, Polri tidak memberhentikan dengan hormat Purwadi. Sementara itu, Wakapolri Komjen Agus Andrianto diberhentikan dengan hormat. Sebab, Agus baru memasuki pensiun pada 16 Februari 2024.
 

Baca juga: 

Polri: Agus Andrianto Telah Diberhentikan dengan Hormat



Pemberhentian dengan hormat Agus dilakukan berdasarkan Surat Keputusan Presiden Nomor 99/Polri/Tahun 2024 tentang Pemberhentian dengan Hormat Perwira Tinggi Polri. Surat itu terbit pada Sabtu, 19 Oktober 2024.

"Dalam Surat Keppres tersebut telah diputuskan memberhentikan dengan hormat dari dinas Polri Bapak Agus Andrianto terhitung mulai tanggal 19 Oktober 2024 dengan hak pensiun Polri," ujar Truno.

Trunoyudo menyebut Agus dan Purwadi merupakan putra terbaik Polri. Dia pun berterima kasih atas jasa selama berdinas di Polri dan mengucapkan selamat bertugas dalam Kabinet Merah Putih pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka periode 2024-2029.

"Terima kasih atas jasa dan pengabdian selama menjadi di Bhayangkara Polri. Tentunya Polri juga ucapkan selamat mengemban tugas dan amanah baru untuk kemajuan bangsa dan negara," ungkap mantan Kabid Humas Polda Metro Jaya itu.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Eko Nordiansyah)