Polisi Tangkap 2 Anggota Geng Motor Pembunuh Lansia di Garut

ilustrasi medcom.id

Polisi Tangkap 2 Anggota Geng Motor Pembunuh Lansia di Garut

Media Indonesia • 9 May 2024 21:40

Garut: Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Garut, Jawa Barat, meringkus dua pelaku pembunuhan sadis. Motif pelaku yakni dendam sejak setahun lalu. Video amatir detik-detik penangkapan terhadap dua pelaku pembunuhan terhadap seorang lansia asal Kecamatan Cilawu, Kabupaten Garut. Kedua pelaku ditangkap di dua lokasi berbeda yakni Bekasi dan Bandung. Dari kedua pelaku, satu di antaranya anggota geng motor.

Polisi mengungkap motif pelaku melakukan pembunuhan lantaran dendam kepada korban. Setahun lalu, korban menganiaya kakak pelaku yang merupakan saudara kembar. Setelah hampir satu tahun, dendam itu terakumulasi dan akhirnya dilampiaskan dengan mendatangi rumah pelaku. Kebetulan korban sedang duduk di kursi dalam rumahnya.
 

Baca: Kondisi Kejiwaan Stabil, Ibu yang Bunuh Anak di Bekasi Kembali Ditahan

Keduanya melakukan pembunuhan berencana dengan membawa golok dan celurit. Mereka membacok wajah korban sebanyak 10 kali dan melukai bagian perut dengan celurit sebanyak lima kali.

Menurut Kasat Reskrim Polres Garut AKP Ari Rinaldo, sejak pertama kali jasad korban ditemukan di rumahnya pada beberapa hari lalu, korban dalam keadaan sudah meninggal dunia dan tidak mengenakan celana.

"Di TKP pun ditemukan ada beberapa barang bukti sehingga memudahkan polisi untuk menangkap pelaku," ujar Ari. 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Whisnu M)