Sejumlah kepala daerah terpilih dalam rangkaian kegiatan sebelum hari H pelantikan. Dok. IG Bima Arya
Media Indonesia • 19 February 2025 17:37
Padang: Pemerintah Provinsi Sumatra Barat (Sumbar) menyediakan bus untuk menfasilitasi keberangkatan kepala daerah asal Sumbar menuju lokasi pelaksanaan pembekalan atau retreat di Akmil Magelang, Jawa Tengah.
Kepala Biro Adpim Setdaprov Sumbar, Mursalim menyebut bus tersebut akan ditempatkan di Yogyakarta Internasional Airport pada Jumat pagi, 21 Februari dan akan berangkat menuju Akmil Magelang selepas salat Jumat. Guna memudahkan koordinasi, kepala daerah asal Sumbar disarankan untuk memanfaatkan fasilitas tersebut.
"Kita sudah survei, permintaan sewa kendaraan pada hari tersebut sangat tinggi. Agar semua kepala daerah asal Sumbar terfasilitasi, Pak Gubernur memerintahkan kami untuk menyiapkan bus dari Bandara Jogya menuju Akmil Magelang," ujar Mursalim, Rabu, 19 Februari 2025.
Baca: Kepala Daerah Terpilih Berkumpul Ikuti Gladi Kotor di Monas Jelang Pelantikan |