420 Bangunan Liar di Babelan Bekasi Dibongkar

Pembongkaran bangunan liar di Babelan, Kabupaten Bekasi.

420 Bangunan Liar di Babelan Bekasi Dibongkar

Antonio • 9 July 2025 19:03

Bekasi: Pemerintah Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, membongkar sebanyak 420 bangunan liar (bangli) di bantaran kali, Kampung Pulo Timaha, Kelurahan Babelan Kota, Kecamatan Babelan. Kepala Satpol PP Kabupaten Bekasi, Surya Wijaya, mengatakan bangunan yang digusur berada di dua wilayah di perkampungan Pulo Timaha.

"Bangunan yang ditertibkan yakni di Jalur Pulo Timaha sampai dengan perbatasan Desa Kedungjaya. Sementara Jalur Pulo dari Gabus Pucung sampai perbatasan Kampung Bogor Kecamatan Tarumajaya," katanya di Bekasi, Rabu, 9 Juli 2025.

Baca: 

Dia menjelaskan, bangunan yang ditertibkan tersebut merupakan bangunan semi permanen dan juga permanen. Pihaknya menerjunkan sebanyak 12 alat berat untuk membongkar bangunan tersebut.

"Bangunan yang ditertibkan yakni yang berada di bantaran sungai ataupun di atas saluran irigasi," ujarnya.

Setelah itu, pihaknya akan melakukan normalisasi dan revitalisasi tanggul agar tidak terjadi banjir.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Lukman Diah Sari)