Tinjau Pasar Murah di Pulau Pramuka, Pramono: Berjalan Efektif

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meninjau pelaksanaan pasar murah di Pulau Pramuka, Kabupaten Kepulauan Seribu. Foto: Metro TV/Athiyya Nurul Firjatillah

Tinjau Pasar Murah di Pulau Pramuka, Pramono: Berjalan Efektif

Athiyya Nurul Firjatillah • 13 March 2026 13:33

Jakarta: Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meninjau pelaksanaan pasar murah yang digelar di Pulau Pramuka, Kabupaten Kepulauan Seribu, DKI Jakarta, Jumat, 13 Maret 2026. Peninjauan dilakukan dalam rangkaian safari Ramadan bersama Bupati Kepulauan Seribu serta jajaran dinas dan pihak terkait.

“Saya sebagai Gubernur ingin memastikan program-program yang telah dicanangkan oleh Pemerintah DKI Jakarta, berjalan dengan baik di setiap pulau yang akan kami kunjungi dan tadi sudah dua pulau kami kunjungi. Yang pertama tadi kami meninjau pelaksanaan pasar murah,” kata Pramono, usai meninjau pasar murah di Pulau Pramuka, Jumat, 13 Maret 2026.

Sebanyak 1.000 paket sembako murah disalurkan untuk membantu masyarakat memperoleh kebutuhan pokok dengan harga lebih terjangkau menjelang Hari Raya Idulfitri 2026. Pasar murah tersebut diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bersama sejumlah Badan Usaha Milik Daerah (BUMD).

“Ada seribu paket murah. Kenapa kami lakukan? Karena ini menyambut Idulfitri. Seperti kita ketahui semua harga-harga sekarang ini praktis terpantau cukup baik,” ujar Pramono.

Setiap paket sembako memiliki nilai sekitar Rp100 ribu, namun dijual kepada masyarakat dengan harga tebus Rp50 ribu. Program ini diharapkan dapat membantu warga memenuhi kebutuhan pokok menjelang perayaan Idulfitri.

Pelaksanaan pasar murah di Pulau Pramuka, Kabupaten Kepulauan Seribu. Foto: Metro TV/Athiyya Nurul Firjatillah

Pramono menilai program pasar murah yang digelar oleh Pemprov DKI Jakarta bersama BUMD berjalan efektif dalam membantu masyarakat sekaligus menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok. “Maka dengan demikian saya meyakini program yang dilakukan oleh Pemerintah DKI Jakarta bekerjasama dengan BUMD untuk memberikan paket meninjau pelaksanaan paket pasar murah ini sangat efektif,” ungkap Pramono.

Selain meninjau pasar murah, pemerintah menyerahkan secara simbolis bantuan tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) serta Kartu Layanan Gratis (KLG) kepada sekitar 1.108 keluarga secara simbolis. Program ini menjadi bagian dari upaya pemerintah daerah memperluas akses layanan publik sekaligus membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
(Siti Yona Hukmana)