6 Saksi Diperiksa Terkait Kasus Penyiksaan 2 Anak di Makassar

Kapolres Pelabuhan Makassar, AKBP Restu Wijayanto, saat diwawancarai, di Kota Makassar, Sulawesi Selatan. Metrotvnews.com/Muhammad Syawaluddin.

6 Saksi Diperiksa Terkait Kasus Penyiksaan 2 Anak di Makassar

Muhammad Syawaluddin • 8 February 2025 16:51

Makassar: Satreskrim Polres Pelabuhan Makassar terus mendalami kasus dua anak yang diduga disekap dan disiksa oleh orang tuanya. Saat ini enam saksi diperiksa rerkait kasus tersebut.

"Jadi total saksi yang sudah diperiksa oleh pihak satreskrim sudah ada 6 orang," kata Kapolres Pelabuhan Makassar, AKBP Restu Wijayanto, di Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Sabtu, 8 Februari 2025.

Restu mengungkapkan enam saksi yang diperiksa diduga mengetahui atau memiliki informasi kasus penyekapan dan penganiayaan terhadap dua anak itu. Para saksi yang diperiksa antara lain kakak kandung korban dan tetangga.

"Dalam waktu dekat, kami akan mengambil keterangan langsung dari kedua korban dengan pendampingan tentunya. Namun sampai saat ini (kedua korban) masih tahap pemulihan setelah kemarin dilakukan operasi," ujarnya. 
 

Baca: 

Dua Anak di Makassar yang Disekap Ortunya Dirantai dan Disiram Air Panas


Sebelumnya, kasus penyekapan dan penganiayaan dua anak yang diduga dilakukan oleh orang tuanya terungkap. Penyiksaan terhadap kedua anak itu diketahui dari laporan masyarakat. Setelah mendapatkan informasi tersebut, pihak Satreskrim Polres Pelabuhan Makassar menuju ke lokasi dan menemukan dua anak diikat di dalam kamar mandi.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Lukman Diah Sari)