Wapres Ma'ruf dan JK Hadiri Rapat Pleno Wantim MUI

Wapres Ma'ruf Amin meghadiri Rapat Pleno Wantim MUI. Foto: Medcom/Kautsar.

Wapres Ma'ruf dan JK Hadiri Rapat Pleno Wantim MUI

Kautsar Widya Prabowo • 17 July 2024 11:56

Jakarta: Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin mengunjungi Kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI). RI 2 diagendakan menghadiri Rapat Pleno Dewan Pertimbangan (Wantim) MUI.

Pantaun Medcom.id, Ma'ruf tiba di Kantor MUI pada pukul 10.13 WIB. Wapres tampak menggunakan kemeja lengan panjang berwarna putih dan peci hitam.

"Assalamualaikum," sapa Ma'ruf kepada peserta rapat pleno.

"Wa'alaikumussalam," jawab peserta rapat.

Ma'ruf langsung duduk di bangku yang telah disediakan. Kehadiran Ma'ruf juga sebagai Ketua Dewan Pertimbangan MUI.
 

Baca juga: Wapres: Potensi Zakat Mencapai Rp70 Triliun, Tapi Masuk Lewat LAZ hanya 10-20%

Tak hanya Ma'ruf, Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 Jusuf Kalla tampak menghadiri rapat pleno Wantim MUI. Ketua Umum Dewan Masjid Indonesia (DMI) hadir di lokasi pada pukul 10.34 WIB.

Ia sempat melaimbaikan tangan ke arah awak media. Ia merespon saat ditanya kondisi kesehatannya.

"Sehat," pungkas JK.

Wakil Ketua Wantim MUI, Zainut Tauhid Saadi mengatakan ada tiga topik yang bakal dibahas dalam rapat pleno. Yaitu, masalah keorganisasian, program kerja ke depan, dan kondisi keuangan.

"Mudah-mudahan rapat kita bisa berjalan dengan lancar," kata Zainut saat membuka rapat.

Zainut kemudian mempersilahkan
Wakil Ketua Umum MUI Marsudi Suhud untuk menyampaikan laporan kerja. Kemudian akan disusul arahan dari Ketua Wantim MUI Ma'ruf Amin.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Anggi Tondi)