Sekretaris DPRD Sulsel, Muhammad Jabir, saat membacakan surat keputusan pengangkatan anggota DPRD Sulsel, di Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Selasa, 24 September 2024.
Muhammad Syawaluddin • 24 September 2024 17:16
Makassar: Sebanyak 84 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Selatan periode 2024-2029 resmi dilantik. Anggota DPRD dari Partai NasDem menjadi pimpinan karena memperoleh kursi terbanyak.
Pelantikan yang digelar dalam rapat paripurna pengucapan sumpah dan janji jabatan dilaksanakan di Kantor DPRD Provinsi Sulawesi Selatan, Jalan Urip Sumoharjo, Kota Makassar, Sulawesi Selatan.
Dalam pelantikan itu Sekretaris DPRD, Muhammad Jabir, membacakan peresmian pengangkatan anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan dan pemberhentian dengan hormat anggota DPRD Sulsel masa jabatan 2019-20224.
"Memutuskan menetapkan nama yang tercantum dalam keputusan menteri dalam negeri sebagai anggota DPRD Provinsi Sulsel masa jabatan 2024-2029," katanya, saat membacakan surat keputusan menteri, di Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Selasa, 24 September 2024.
Baca juga: Gusti Arief Dipercaya Jabat Bendahara Fraksi NasDem DPRD Jakarta |