48 Penyerang Mapolres Metro Bekasi Kota Ditangkap

Kondisi di Jalan Jayakarta, Kota Bekasi, pada 31 Agustus 2025. (Metrotvnews.com/Antonio)

48 Penyerang Mapolres Metro Bekasi Kota Ditangkap

Antonio • 2 September 2025 09:55

Bekasi: Sebanyak 48 orang terduga penyerang Markas Kepolisian Resor Metro Bekasi Kota ditangkap. Mereka ditangkap dalam penyerangan yang terjadi pada Minggu malam, 31 Agustus 2025.

"Untuk yang diiamankan semalam sebanyak 48 orang," kata Wakapolres Metro Bekasi Kota, AKBP Bayu Pratama Gubunagi, Senin malam, 1 September 2025.

Terpisah, Wali Kota Bekasi Tri Adhinato mengatakan, pihaknya juga mengapresiasi masyarakat yang turut menjaga keamanan di masing-masing wilayah dan tidak terprovokasi.

"Jadi saya kira ini juga satu apresiasi. Jadi hampir di setiap RT, RW, mereka hari ini melakukan pengawanan swakarsa di wilayah yang masing-masing," kata Tri.
 

Baca: 

Menurut Tri, Kota Bekasi harus dijaga. Selain itu, dia mengingatkan dilarang melakukan perusakan fasilitas umum. 

"Apapun ceritanya, bahwa yang namanya fasilitas umum itu dibangun, dibiayai oleh dana pajak dan retribusi dari warga masyarakat. Jadi kalau itu dirusakan, sayang betul," katanya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Lukman Diah Sari)