Kepala OIKN Basuki Hadimuljono. Foto: Tangkapan layar Youtube DPR.
Fachri Audhia Hafiez • 8 July 2025 16:30
Jakarta: Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) meminta anggaran tambahan sebesar Rp 16,13 triliun untuk 2026. Adapun pagu indikatif yang diberikan Kementerian Keuangan (Kemenkeu) dan Kementerian PPN/Bappenas sebesar Rp5,05 triliun untuk tahun anggaran 2026.
"Kami membutuhkan anggaran dari Rp5,05 triliun ditambah Rp16,13 triliun," ujar Kepala OIKN Basuki Hadimuljono saat rapat kerja (raker) di Komisi II DPR, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa, 8 Juli 2025.
Sehingga, anggaran yang akan diterima OIKN sebesar Rp21,1 triliun. Usul penambahan anggaran tersebut telah disampaikan kepada Menteri Keuangan Sri Mulyani pada 4 Juli 2025.
Basuki mengatakan anggaran OIKN sebelumnya sudah disetujui dan ditandatangani oleh Presiden Prabowo Subianto. Anggaran itu untuk selama periode 2025-2028.
Baca juga:
Kaget Dengar Kabar Banyak PSK di IKN, Cak Imin: Waduh Gawat! |