Kepala Divisi Humas Polri Irjen Sandi Nugroho
Theofilus Ifan Sucipto • 12 February 2024 08:34
Jakarta: Polri ingin pesta demokrasi berjalan lancar. Korps Bhayangkara menggandeng sejumlah pihak untuk mengantisipasi kerawanan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
"Polri hadir di tengah masyarakat serta bekerja sama dengan seluruh stakeholder seperti TNI, pemerintah daerah, KPU (Komisi Pemilihan Umum), dan Bawaslu (Badan Pengawas Pemilu)," kata Kepala Divisi Humas Polri Irjen Sandi Nugroho dalam keterangan tertulis, Senin, 12 Februari 2024.
Sandi mengatakan Mabes Polri, polda, dan polres sudah memetakan potensi kerawanan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas). Upaya pengamanan itu akan dilaksanakan melalui Operasi Mantap Brata 2024.
"Sejauh ini keamanan dan ketertiban masyarakat kondusif lantaran kolaborasi dan koordinasi dengan seluruh elemen berjalan baik," ujar dia.
Baca:
Polisi Siaga di 3 Wilayah Jatim Rawan Rusuh Pemilu |