Buang Bayi di Tamansari Jakbar, Pasangan Kekasih Ditangkap

Sebuah rumah roboh di kawasan RT 05 RW 02 Kelurahan Keagungan, Tamansari, Jakarta Barat, tempat dibuangnya bayi perempuan oleh kedua orangtuanya, Rabu (9/9/2026). ANTARA/Risky Syukur

Buang Bayi di Tamansari Jakbar, Pasangan Kekasih Ditangkap

Siti Yona Hukmana • 9 September 2026 17:59

Jakarta: Polisi meringkus pasangan kekasih yang diduga membuang bayi di sebuah rumah kawasan RT 05 RW 02 Kelurahan Keagungan, Tamansari, Jakarta Barat, Rabu, 9 September 2026. Bayi malang itu adalah anak mereka yang baru dilahirkan.

"(Mengamankan) Inisialnya R untuk laki-laki, kemudian perempuannya E," kata Kapolsek Metro Tamansari Kompol Bobby M. Zulfikar saat dihubungi di Jakarta, dilansir Antara, Rabu, 9 September 2026.

Bayi tersebut sudah tidak bernyawa. Bobby mengatakan pelaku mengubur jasad bayi itu di rumah yang telah roboh.

"Kosong yang sudah tidak berbentuk rumah lah, ibaratnya gitu. Jadi ada bangunan kosong gitu yang sudah tidak ada atapnya. Di bawahnya itu kan ada tanah dan lain sebagainya, berantakan. Nah, dia (bayi) dikuburkan di situ," tutur Bobby.

Ilustrasi. Foto: Medcom.id

Dia mengungkapkan saat bayi itu lahir, kedua orang tuanya panik. Tanpa pikir panjang, pasangan kekasih itu diduga langsung mengakhiri nyawa bayinya tepat setelah persalinan.

"Setelah panik kemudian menutup mulut, ya mulut bayi ini karena nangis ya. Setelah itu ya henti (nafas), meninggal," ujar Bobby.

Keduanya memutuskan mengubur bayi itu di kawasan perumahan dekat tempat tinggal mereka. Dengan dibungkus selimut, bayi berjenis kelamin perempuan itu dimasukkan ke dalam kardus. Kemudian, dimasukkan lagi ke dalam karung goni.

"Ditutup sama selimut, habis itu dikardusin, kemudian dikarung goniin," kata Bobby.

Kedua pelaku R dan E diamankan di Polsek Tamansari untuk pemeriksaan lebih lanjut.

(Siti Yona Hukmana)