Ketua PBNU Imbau Warga Sampaikan Aspirasi dengan Damai

Logo Nahdlatul Ulama (NU). Foto: Medcom.id.

Ketua PBNU Imbau Warga Sampaikan Aspirasi dengan Damai

Anggi Tondi Martaon • 29 August 2025 22:29

Jakarta: Masyarakat menggelar aksi unjuk rasa di berbagai daerah merespons meninggal Affan Kurniawan akibat ditabrak mobil barakuda Brimob Polda Metro Jaya. Mereka diminta menyampaikan aspirasi dengan damai.

"Saya menghimbau kepada saudara-saudara yang hari ini masih menyampaikan aspirasi hendaknya dijalankan dengan tertib, damai, dan selalu mengedepankan keselamatan kita dan keselamatan masyarakat," kata Ahmad Fahrurrozi melalui keterangannya, Jumat, 29 Oktober 2025.

Dia juga meminta aparat yang bertugas tidak bersikap represif. Mereka diminta lebih sabar mengawal kegiatan demonstrasi.

"Kita semua harus menyadari bahwa semua masyarakat adalah saudara-saudara kita," ungkap dia.
 

Baca juga: 

PP Muhammadiyah Imbau Semua Pihak Menahan Diri


Selain itu, dia meminta kepada DPR untuk mendengarkan aspirasi masyarakat. Hal itu diyakini dapat membuat masyarakat lebih tenang.

"Hendaknya suara masyarakat betul-betul didengar agar suasananya ini segera kembali tenang," sebut dia.

"Mari kita jaga kedamaian, kebersamaan, ketertiban masyarakat Indonesia," imbuh dia.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Anggi Tondi)