Kasus dugaan pencurian kabel di pompa air. Foto: Tangkapan layar Instagram @warga.jakbar.
Fachri Audhia Hafiez • 19 November 2025 23:55
Jakarta: Kepolisian tengah mengusut kasus pencurian kabel di pompa air, Kali Sekretaris, Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Kepala Seksi (Kasi) Humas Polres Metro Jakarta Barat AKP Wisnu Wirawan mengatakan bahwa kasus itu telah ditangani oleh Unit Reserse Kriminal (Reskrim) Polsek Kebon Jeruk.
"Sudah dicek tadi pagi oleh Reskrim Polsek Kebon Jeruk," kata Wisnu saat dikonfirmasi di Jakarta, dilansir Antara, Rabu, 19 November 2025.
Dalam video
viral yang diunggah oleh akun Instagram
@warga.jakbar, pencurian dilakukan oleh tiga orang. Satu orang eksekutor bercelana jeans tanpa baju berjalan di atas jembatan sambil membawa karung berisi kabel curian.
Sementara itu, dua rekannya menunggu di seberang kali untuk menerima lemparan karung itu. Suara orang yang membuat video itu pun tak dihiraukan oleh para pelaku.
Ilustrasi--Petugas Suku Dinas Sumber Daya Air mengoperasikan mesin pompa air portabel di Kembangan, Jakarta Barat. Foto: ANTARA FOTO/Putra M. Akbar/agr.
Karung berisi kabel curian disimpan di sepeda motor, lalu mereka beranjak meninggalkan lokasi. Hingga kini, belum ada informasi terbaru dari Polsek Kebon Jeruk terkait pengusutan kasus tersebut.