Ilustrasi. Medcom.id.
Medcom • 7 August 2024 14:22
Jakarta: Manajemen Hotel Orchardz, Sawah Besar, Jakarta Pusat, mengeklaim menjadi korban terkait kasus kontes kecantikan transgender. Penyelenggara disebut hanya memberitahu kalau akan menggelar Gala Dinner.
"Kita pihak hotel ini korban, mereka itu membuat acara dengan nama Gala Dinner. Kalau kita tahu acaranya seperti itu pasti kita larang. Ya tidak mungkinlah istilahnya kita cari penyakit dengan terima agenda seperti itu. Apalagi kita kerap terima event kegiatan kementrian, keagamaan," ucap Director Of Sales Hotel Orchardz Achmad Gandy saat dihubungi Medcom.id, Rabu, 7 Agustus 2024.
Achmad sedang tidak berada di Jakarta saat kejadia. Namun, kegiatan tersebut dalam pemantauan. Ia juga mengaku sudah berkomunikasi dengan bawahannya terkait kegiatan tersebut.
"Saya sempat menanyakan kegiatannya seperti apa. Anak buah saya bilang mereka sedang dangdutan. Dan ternyata acara kontes tersebut berada di tengah acara. Kami kalau tahu acaranya seperti ini sekali lagi saya tegaskan tidak akan kita izinkan," ungkapnya.
Baca juga: Kontes Kecantikan Waria, Kinerja Sat Intel Polres Jakpus Disorot |