Polda Metro Jaya Pastikan Situasi di Gedung DPR Aman

Ilustrasi Kompleks Parlemen Senayan. Foto: MI/Barry Fathahillah

Polda Metro Jaya Pastikan Situasi di Gedung DPR Aman

Ficky Ramadhan • 22 August 2024 22:05

Jakarta: Unjuk rasa tolak revisi Undang-Undang (UU) Nomor 6 Tahun 2020 tentang Pilkada di Kompleks Parlemen, Jakarta, usai. Situasi di Kompleks Parlemen dipastikan terkendali.

"Sampai dengan saat ini, situasi di wilayah hukum Polda Metro Jaya aman terkendali," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi saat dikutip dari Media Indonesia, Kamis, 22 Agustus 2024.

Saat ditanya apakah ada yang diamankan dalam aksi demonstrasi kali ini, ia belum dapat memastikan. Dia hanya menyebut dinamika pengamanan berjalan lancar.

"Potensi-potensi gangguan ketertiban, gangguan keamanan itu dapat dilakukan komunikasi dengan baik oleh Polda Metro Jaya dengan stakeholder yang mendukung pelaksanaan pengamanan ini," ujar dia.
 

Baca juga: 

Polisi Berlakukan Rekayasa Lalin di Sekitar Gedung DPR-MPR


Sebelumnya, mahasiswa dan buruh menggelar demo atas penolakan Revisi UU Pilkada di depan gedung DPR RI, Jakarta. Sebanyak 3.286 polisi dikerahkan untuk mengamankan jalannya aksi.

Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Susatyo Purnomo Condro mengatakan, demo akan dilangsungkan di dua titik, yakni di depan DPR dan kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat.

"Di Patung Kuda 1.273 (personel). Di DPR 2.013 personel," kata Susatyo kepada wartawan, Kamis, 22 Agustus 2024.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Anggi Tondi)