2 Motor Ducati Hasil OTT Noel Dibawa ke Gedung KPK

KPK bawa dua motor ducati hasil OTT Noel. Foto: Metrotvnews.com/Candra.

2 Motor Ducati Hasil OTT Noel Dibawa ke Gedung KPK

Candra Yuri Nuralam • 21 August 2025 14:14

Jakarta: Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Immanuel Ebenezer (Noel), atas kasus dugaan pemerasan. Sebuah mobil bak terbuka membawa dua Motor Ducati masuk ke Gedung Merah Putih KPK.

Sebanyak satu motor berwarna merah dengan beberapa aksen hitam dan emas. Lalu, satu unit motor Ducati berwarna putih dengan aksen oranye di tangkinya.

Kendaraan itu masuk ke Markas KPK sekitar pukul 13.48 WIB. Saat ini, rangkaian OTT yang menyeret Noel masih berlangsung.

Wakil Ketua KPK Fitroh Rohcahyanto menyebut pihaknya juga menyita uang dalam OTT ini. Selain itu, ada juga puluhan mobil yang lebih dulu diambil KPK.
 

Baca juga: 

Presiden Prabowo Persilakan Proses Hukum Noel Berlanjut


OTT Noel terjadi pada Rabu, 20 Agustus 2025, malam. Noel diduga terjerat kasus pemerasan.

“Pemerasan terhadap perusahaan-perusahaan terkait pengurusan sertifikasi K3," ujar Fitroh.

KPK memiliki aturan main 1x24 jam untuk menentukan status hukum. Informasi lengkap dipaparkan melalui konferensi pers.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Anggi Tondi)