Ilustrasi. Foto: Medcom.id
Akmal Fauzi • 15 April 2024 10:44
Jakarta: PDI Perjuangan belum memutuskan bergabung dengan pemerintahan selanjutnya. Belum adanya keputusan bukan karena hubungan Ketua Umum (Ketum) PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dengan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
"Kami tidak melihat dari sisi itu (hubungan personal Megawati dengan SBY dan Jokowi) sama sekali," kata politikus PDI Perjuangan Chico Hakim saat dihubungi, Senin, 15 April 2024.
Pertimbangan utama PDI Perjuangan belum memutuskan menjadi oposisi atau bergabung dengan koalisi pemerintahan, yaitu sidang sengketa Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Proses tersebut bakal diputus pada 22 April 2024.
"PDIP saat ini masih menggu hasil keputusan (sidang Perselisihan Hasil Pemilihan Umum Pilpres 2024) Mahkamah Konstitusi," ungkap dia.
Baca juga:
Peluang PDIP Dukung Pemerintahan Baru Menipis |